Kementerian Kehutahanan Mewisuda 270 Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kehutanan Tahun 2013

Pushumas Kemenhut , Jakarta : Kementerian Kehutanan mewisuda 270 lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kehutanan tahun 2013 dari berbagai daerah di Indonesia, Jumat (7/6) di Plaza Gedung Manggala Wanabakti Jakarta.. Wisuda berlangsung ditempat terbuka dipimpin oleh Sekjen Kementerian Kehutanan, Hadi Daryanto mewakili Menteri Kehutanan, Zulkifli Hasan,
Dalam sambutan yang dibacakan Sekjen Kemenhut, Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan mengatakan, wisuda bukanlah akhir dari perjuangan dalam menuntut ilmu maupun pengembangan diri, tetapi merupakan awal dari tahapan perjuangan selanjutnya untuk pengembangan diri ke jenjang yang lebih tinggi, baik di dunia kerja maupun menuntut ilmu di perguruan tinggi. Menhut juga berpesan kepada para lulusan SMK Kehutanan agar dalam bekerja mulai mengubah pola berpikir antropocentris menjadi lebih ke ecocentris dalam rangka pembangunan bekelanjutan untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.
Menurut Menhut, lulusan SMK Kehutanan adalah calon-calon rimbawan di masa yang akan datang. Oleh karena itu, perlu memegang teguh sembilan Nilai Dasar Rimbawan yaitu jujur, tanggung jawab, disiplin, ikhlas, visioner, adil, peduli, kerja sama dan profesional.
(sumber :http://ppid.dephut.go.id)